汽开分局组织开展“安全用药社区行”系列活动
信息分类:最新动态     2017-11-14 09:10:03     信息来源:办公室

培训街道、社区工作人员
↑培训街道、社区工作人员

为进一步提升辖区群众安全合理用药意识,11月8日,汽开分局按照市局“安全用药社区行”统一部署,会同施慧达药业集团有限公司、一汽总院有关专家,开展“安全用药社区行”系列活动。

宣传活动突出“安全用药、共享健康”主题,贴进生活。共开展三项内容:一是对锦程街道办事处工作人员进行安全用药知识培训。由施慧达药业集团有限公司专家围绕百姓安全合理用药基本常识、保健食品和药品用药误区等方面进行了培训。锦程街道和所属6个社区工作人员共计60余人参加了培训。二是组织食品药品安全知识走进迎春社区。由监管员、一汽总院有关专家围绕日常生活中如何购买和储存食品药品、老年人如何预防骨病和自我保健进行了授课。迎春社区工作人员和社区群众近50人参加。三是会同一汽总院相关专家有迎春社区进行义诊活动。为40余名市民进行了血压、血糖测试,解答了老年人提出的问题,现场发放宣传资料、手册300余份。

此次系列宣传活动,进一步提高了辖区群众食品安全意识和安全用药意识,形成人人关注、人人参与食药安全的良好社会氛围。(汽开分局)

为社区群众授课
↑为社区群众授课

义诊活动现场
↑义诊活动现场

附件:
?郑州网站建设