朝阳区南湖街道开展食品安全宣传进高校活动
信息分类:最新动态     2017-11-14 14:42:04     信息来源:办公室

为进一步推进朝阳区南湖街道创建“国家食品安全示范城市”工作,扩大宣传覆盖面,增强群众的参与意识。针对南湖街道辖区坐落吉林大学南湖校区、长春理工大学、长春大学三所高等院校,师生群体庞大的情况,南湖街道开展了食品安全宣传进高校活动。

各高校纷纷利用班会进行“食品安全 关系你我他”为主题的学习座谈,采取学习讲解、案例分析、同伴教育的形式,交流、分享食品安全经验。通过校园网、公众号等网络平台,向广大学生介绍有关食品安全的知识,及创建“国家食品安全示范城市”相关内容。部分学院组织食品安全知识竞赛,让学生进一步掌握食品安全知识。同时在校园内设置食品安全知识展板,创建“国家食品安全示范城市”条幅标语,营造食品安全浓厚氛围。

通过此次食品安全宣传进高校活动,更好的激发学校师生自觉参与食安城市创建活动热情,树立食品安全意识,提高防范能力,养成科学、安全的饮食习惯,也达到由学生向家庭辐射并延伸到社会的宣传效果。(朝阳区食安办)

附件:
?郑州网站建设