江西省大力支持中医药产业发展
信息分类:各地动态     2017-11-09 10:37:53     信息来源:办公室

一是精准发力,推动济民可信发酵虫草菌粉尽快上市。指导江西济民可信药业公司按照国家和江西省药物质量标准研究及中药炮制规范制定技术要求,开展了发酵虫草菌粉饮片标准及炮制规范研究;两次组织由院士或国家名医牵头的专家论证会,帮助企业规范和提升工艺及标准指标;选派资深技术人员到企业现场指导生产工艺提高;协调药品检测机构以最快的速度优先开展样品检测工作。今年7月正式批准发酵虫草菌粉为江西省中药饮片地方标准,8月颁发发酵虫草菌粉中药饮片生产许可和药品生产GMP证书,在最短的时间内完成了发酵虫草菌粉申报中药饮片的全流程工作。

二是主动帮扶,促进企业全面发展。及时组织专家指导济民可信开展金水宝胶囊、醒脑静注射液和康莱特注射液等拳头产品处方工艺技术升级和质量标准提高研究,完善临床再评价,明确品种的临床功能定位,解决了资源紧缺瓶颈和生产技术难关,有力提升了上述产品的质量标准和临床使用价值。发酵虫草菌粉申报中药饮片项目完成后,可再为企业增加年销售收入10亿元以上,上缴地方税收增加1亿元以上,将为江西建设中医药强省战略增添新的动力。

三是扶持中药配方颗粒产业发展。联合江西省卫计委、省工信委等部门依照各自职能,共同组织实施江西省中药配方颗粒的临床科研试用工作。通过协调国家总局政策支持,指导帮助江西百神药业股份有限公司、江西天施康中药股份有限公司和江西青春康源制药有限公司成功申报全省中药配方颗粒科研专项立项,组织专家对400余个品种进行现场检查,为中药配方颗粒产业化发展奠定了良好基础。

附件:
?郑州网站建设