长春市食品药品监督管理局关于印发《餐饮服务环节狗肉专项整治行动方案》的通知
信息分类:工作文件     2017-04-14 00:00:00     信息来源:办公室

长春市食品药品监督管理局关于印发

《餐饮服务环节狗肉专项整治行动方案》的通知

 

各县(市)市场监督管理局,各区(开发区)分局、市食品稽查分局:

现将《餐饮服务环节狗肉专项检查行动方案》印发给你们,认真抓好贯彻落实。

 

 

                    长春市食品药品监督管理局

2017327

(公开属性:依申请公开)

 

 长春市食品药品监督管理局办公室        2017年3月27印发

 

餐饮服务环节狗肉专项整治行动方案

 

为切实加强对狗肉及其制品的安全监管,严厉打击采购、经营未经检验检疫狗肉的行为,确保广大消费者的饮食安全。市局决定开展餐饮服务环节狗肉专项整治行动,现制定本方案。

一、具体安排

专项整治行动时间:2017417日至428日。

二、主要任务

    (一)搞好宣传。教育引导经营狗肉及其制品的餐饮服务提供者增强法制意识,明确法律规定。本次专项检查行动将适时邀请新闻媒体参与,对专项检查行动进行宣传报道,曝光违法经营行为。

(二)组织约谈。组织餐饮服务提供者按照法律规定,全面展开自查工作,建立并严格执行进货查验记录制度。针对狗肉经营存在的食品安全隐患,组织约谈餐饮服务提供者。

(三)依法查处。对辖区内所有经营狗肉及其制品的餐饮服务提供者进行全面检查。及时发现问题及隐患,查清原因,追踪溯源。重点检查进货查验记录制度建立和落实情况,查验是否索取《动物检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》,所采购的狗肉数量与销售台账是否相符。对违法经营行为,组织立案查处。情节严重的,吊销许可证,涉嫌犯罪的,移交公安机关查处。

三、工作要求

加强对狗肉及其制品的安全监管,关系广大消费者的切身利益和身体健康。各监管机构应引起高度重视,突出检查重点,坚持问题导向,坚持依法行政,把该解决的问题解决好,严厉惩处违法违规行为。同时要加强信息沟通,及时上报检查行动中遇到的问题。

专项检查工作情况于52日上报长春市食品药品监督管理局餐饮服务监管处。联系人:刘浩,联系电话:88777890

 

附件:餐饮服务环节食品安全专项整治情况统计表

 

附件: 1、附件
?郑州网站建设