长春市食品药品监督管理局长春市人力资源和社会保障局关于加强药品流通领域违法违规行为联合整治的通知
信息分类:工作文件     2016-06-07 18:19:53     信息来源:办公室

关于加强药品流通领域违法违规行为联合整治的通知

 

各县(市)市场监督管理局、人力资源和社会保障局,各区(开发区)食品药品监督管理分局、人力资源和社会保障局,市药品稽查分局:

为进一步加强对药品零售企业和医疗机构监督管理,确保医保定点单位严格履行服务协议,杜绝已销售药品再流入流通环节,保证医疗保险基金安全,保证群众用药安全,长春市食品药品监督管理局和长春市人力资源和社会保障局决定开展药品流通领域违法违规行为联合整治行动,建立长效监督管理和处罚机制。现就有关事宜通知如下:

一、医保定点零售药店违法行为被食品药品监管部门吊销《药品经营许可证》的,由人社部门解除其医保服务协议。

二、医保定点零售药店违法行为被食品药品监管部门收回、撤销《药品经营质量管理规范认证证书》的,由人社部门中止其医保服务协议,直至重新取得GSP认证证书,经专家评审合格后重新签订医保服务协议。

三、医保定点零售药店、医疗机构被食品药品监管部门在监督检查中查实非法渠道购、销医保药品,由人社部门中止其医保服务协议,直至整改后达到食品药品监管部门和人社部门规定要求,重新签订医保服务协议。

四、医保定点零售药店、医疗机构被食品药品监管部门在监督检查中查实购进销售使用假、劣药品,由人社部门中止其医保服务协议,直至整改后达到食品药品监管部门规定要求,重新签订医保服务协议。

五、非医保定点零售药店、医疗机构被食品药品监管部门在监督检查中查实非法购、销医保药品的,人社部门在两年内不予签定医保服务协议。

六、对存在以上情形的零售药店、医疗机构,由食品药品监管部门向人社部门填写《关于通报×××(单位)违法违规行为的函》,由人社部门按照本通知规定作出处理,并及时反馈处理意见。

七、对存在上述情形的企业(单位),榆树市、农安县、德惠市、九台区、双阳区食品药品监管部门函告当地人社部门,长春市内各城区食药监分局上报市食药监局,由市食药监局函告市人社局。

 

附件:关于通报×××(单位)违法违规行为的函

                  长春市食品药品监督管理局   长春市人力资源和社会保障局

 2016531

附件: 1、附件
?郑州网站建设