长春市食品药品监督管理局关于印发《长春市食品药品监督管理局局长接待日工作制度(试行)》的通知
信息分类:工作文件     2017-07-06 17:23:57     信息来源:办公室

各县(市)市场监督管理局,各区(开发区)分局、各直属单位、机关各处(室):

现将《长春市食品药品监督管理局局长接待日工作制度(试行)》印发给你们,请各单位认真按照制度要求认真落实相关工作。

 

 

 

 

                                长春市食品药品监督管理局

                                       201773

 

 

 

长春市食品药品监督管理局

局长接待日工作制度(试行)

 

第一条  为规范和提升局长接待日工作,切实解决群众反映的突出问题,提高食药监部门服务民生水平和能力,进一步营造良好的食品药品安全治理环境,依据《信访条例》、《食品药品投诉举报管理办法》、长春市人民政府市长公开电话《关于局长接待日纳入全市绩效考核工作的通知》和长春市有关信访工作的规定要求,结合长春市食品药品监管系统实际,特制定本制度。

第二条  局长接待日由市食药监局一把手负责接访。如遇外出公干等原因,应指定一名副局长,或由分管投诉举报受理工作的副局长到现场接访。

第三条  投诉举报受理处负责局长接待日日常工作。认真开展受理、分流、督办、回访、汇总上报,做好综合协调和统筹推进。

第四条  投诉举报受理处应按规定在每月19日前完成局长接待日接访领导的上报工作。局长接待日工作结束后,及时向上级有关部门报告局长接待日接访情况。

第五条  严格落实局长接待日管理系统网络预约制度。实行专人每日浏览、汇总管理系统所发布信息,对预约件及时分流,跟进督导办理。

第六条  承办单位应妥善办理局长接待日预约件。积极采取有效办法措施,力争在接待日前办结,切实让百姓满意,并将办理情况形成书面材料上报。

第七条  加强局长接待日现场管理。提前进行接待现场准备,确保接待日当天接访工作正常开展。

第八条  局长接待日现场由专人登记来访信息。做好投诉举报内容记录,包括来访者身份信息、家庭住址、职业等,使录入信息准确、详实、无遗漏。

第九条  接待人员应热情接待来访人员。做到温和得体,耐心细致。对能够当场协调解决的问题,应立即联系相关单位,第一时间解决来访人诉求。对不能当场解决的,应于当日按重要投诉举报件,分流至相关处室或单位办理。

第十条  加强局长接待日现场解释和答复。对需到局长接待日现场的所涉分局或处室等单位的主要领导,应按规定参加。主要领导不能参加的,应事先向市局局长请假,明确委托副职或负责人员到场,保障局长接待日工作顺畅到位。

第十一条  承办单位应在规定时限内办结,按时做好反馈,确保办理效率和质量。对同一问题未在规定时限内办结,造成再次或多次上访的重复件,市局将实行“负分管理”。

第十二条  加强调度和督办。投诉举报受理处应做好局长接待日来访件办理工作督查,切实解决相关问题,并督促承办单位在办结后及时向来访人员反馈,努力让百姓满意。

第十三条  局长接待日来访件、预约件办理情况纳入年底目标责任制考核。

第十四条  局长接待日受理的投诉举报件,由投诉举报受理处负责做好编码、归档,定期装订留存。

 

 

 

 

 

附件:
?郑州网站建设